日期:2023/05/05   |    出處:綠薈GREENDAILY

低頭族該怎麼補充營養品?

只補充葉黃素夠嗎?

懂得吃是愛自己的開始!

我們都明白吃有多重要!

營養調查發現,多數人蔬菜攝取不足,導致由蔬菜來源的葉黃素攝取偏低 ! 就連重視健康的女性上班族都有3/4攝取葉黃素不足每日建議最低量6mg。

但只補充葉黃素就夠了嗎?

你每天把電腦開機、將書本攤開、開啟手機上網、玩遊戲及追劇看片,讓自己成為重度低頭族 !

根據醫學會調查,每天3C使用時間高達11小時!!

我們無時無刻緊盯螢幕,科技雖便利卻衍生許多健康問題,面對3C及強光,你! 需要更全面的營養素防護!!

日常生活中,低頭族需要補充的營養素存在於許多不同種類的天然食物中:

(1)葉黃素(Lutein)

葉黃素屬脂溶性類胡蘿蔔素,無法由我們自行合成,必須透過天然的食物來源進行補充。葉黃素存在於黃棕色或深色蔬果中,像是:金盞花、菠菜、綠花椰菜、南瓜…等食物,都富含天然葉黃素。

葉黃素具有優異的保護能力,在自然界中與玉米黃素就像天然的防護罩,在戶外活動烈陽曝曬下、開車過久、長時間閱讀以及過度使用3C螢幕產品時,可以過濾掉不利的物質,對我們本身很好!。

但補充葉黃素的同時,必須考量到「吸收利用率」,我們很難透過天然的方式完整攝取到葉黃素的營養。而且因為葉黃素會隨著年齡逐漸流失,若日常飲食無法攝取足夠葉黃素,我們就得考慮額外的營養補充品,幫助補充自己不足的葉黃素。

(2)花青素(Proanthocyanidins)

花青素存在於植物中,屬於黃酮類化合物,與葉黃素同樣無法由我們自行合成,必須透過天然的食物來源進行補充。食物中顏色較鮮豔的蔬果所含的花青素較高,例如:山桑子、黑醋栗、紫番薯、桑葚…等都含有豐富花青素。

科學界發現花青素具有強大的保護力,它的能力為維他命E的50倍、維生素C的20倍。對於長時間使用手機或電腦的人來說,光有葉黃素是不夠的!必須注意於飲食中補充花青素。尤其以山桑子及黑醋栗中所含的花青素特別具有保護作用!

(3)藻油DHA

DHA (Docosahexaenoic Acid) 為二十二碳六烯酸,屬於Omega-3必需脂肪酸。DHA對我們非常重要,但同樣無法由我們自行生成,需要額外透過飲食補充。

DHA主要存在於海洋中的藻類,當藻類被魚類吃下肚後,DHA會在魚類的脂肪中累積。但是,由於海洋中大型魚類吞食小型魚類的生物累積作用,因此由魚類來源之DHA容易有重金屬汙染的疑慮。所以,我們直接補充藻類來源之藻油DHA是聰明的選擇。

多項研究顯示DHA是我們重要的營養物質! 此營養素能夠精準投放,直達焦點! 而DHA與維生素A有協同作用,共同補充更能幫助我們吸收。維生素A有助於維持在暗處的視覺。在現今3C螢幕充斥的社會,真的幫助很大!

嚴格挑選TG型態的高吸收率DHA才是補充的重點,可以讓我們吃得更有效率!

(4)蝦紅素(Astaxanthin)

蝦紅素又名蝦青素,是一種類胡蘿蔔素。主要存在於微藻與海洋動物裡,因為最初是由龍蝦萃取得來,才命名為蝦紅素。蝦紅素同樣無法由我們自行生成,需要額外攝取。

食物裡的魚蝦中含有微量的蝦紅素,例如鮭魚、蝦...等,但含量不高且不適合魚蝦過敏者。若要靠日常飲食補充足夠的蝦紅素很難,建議可透過保健食品來搭配補充。

補充蝦紅素最好選擇100%純藻類來源蝦紅素,尤其以具有生態原產地產品保護認證最佳。動物來源南極紅蝦萃取的蝦紅素,可能導致大量掠取魚類和企鵝的食物,造成生態環境的破壞與浩劫。

此外,因蝦紅素的結構特殊,讓此營養素能夠精準投放,直達焦點! 研究發現,蝦紅素的保護力很高,它的能力是兒茶素的560倍。但是,蝦紅素依然不能取代各營養素原有的價值。必須同時補充,才能相輔相成。

低頭族必須從日常生活習慣改變開始,適當地、充分的休息,盡可能減少3C產品的使用時間。並且在日常的飲食中,也可適量補充多元的營養素幫助自己。最好是葉黃素搭配花青素、藻油DHA及蝦紅素一起吃,各成分相輔相成,可以達到最佳的防護!

若想要追求更好,可以參考成分同時具有「葉黃素」、「花青素」、「黃金藻油DHA」、「蝦紅素」、「玉米黃素」、「維生素A」、「維生素E」以及融合「BID劃時代仿生配方」的產品,例如:「每日視角膠囊」。但營養補充品主要還是補充日常飲食不足的部分,良好的生活習慣和飲食均衡才是最重要的!

NEXT -〉 |  革命性的突破-【綠薈BID仿生配方】

Recommend Articles

服務

此為亂數假文;如味業團花然果中分日一到中向?節不問說出一景牛神,眼著濟進倒是自想民創辦星選新言將及天為關那科。

服務 01

此為亂數假文;如味業團花然果中分日一到中向?節不問說出一景牛神,眼著濟進倒是自想民創辦星選新言將及天為關那科政活素吸已選務。

服務 02

此為亂數假文;如味業團花然果中分日一到中向?節不問說出一景牛神,眼著濟進倒是自想民創辦星選新言將及天為關那科政活素吸已選務。

服務 03

此為亂數假文;如味業團花然果中分日一到中向?節不問說出一景牛神,眼著濟進倒是自想民創辦星選新言將及天為關那科政活素吸已選務。

願景使命

“此為亂數假文;如味業團花然果中分日一到中向?節不問說出一景牛神”

坦麗仕國際健康管理顧問有限公司

統編 : 53563302

地址 : 104臺北市中山區復興北路176號4樓之1

信箱 : service@greendaily.com.tw

TIMELESS MEDICAL & BEAUTY INTERNATIONAL INC.

Copyright © 2023 Greendaily All Rights Reserved.